Una storia d’innovazione nella tradizione, fatta di passione, di lavoro e di rispetto per il cibo e la terra.

Tenuta Terre Valdiano è un’azienda agricola biologica del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano che coltiva i suoi terreni nelle campagne dei borghi di Sassano (SA) –  il Paese delle Orchidee  – e Auletta (SA), il Paese dell’Olio d’Oliva.

Qui, un gruppo di giovani agricoltori, spinti dalla voglia di ritornare a rimettere le mani nella terra,  coltiva orti, frutta e oliveti nel massimo rispetto della natura e di chi mangia,  seguendo protocolli  biologici e rispettando i cicli naturali delle piante, senza forzarle, ma assecondandole nella loro crescita spontanea.

La nostra è una storia d’innovazione nella tradizione, fatta di passione, di lavoro e di rispetto per il cibo e la terra.

Nell’azienda agricola Tenuta Terre Valdiano si pratica il biologico vero, quello in cui si utilizzano solo concimi di origine naturale ricchi di essenze organiche e minerali e non vengono utilizzate sostanze chimiche per arricchire il terreno  o  insetticidi per evitare gli attacchi dei parassiti.

I nostri metodi di coltivazione tentano di ricreare gli habitat ideali per le piante da coltivare con lavorazioni del terreno minime e superficiali che evitano il progressivo impoverimento del suolo coltivato. Difendiamo gli orti, i frutteti e gli oliveti con anti parassitari biologici repellenti che tengono  gli insetti lontani senza arrecare danno alle piante,  limitandosi a scacciarli.

Nelle nostre coltivazioni applichiamo  il principio della “rotazione” dei terreni che, oltre a consentire una diversificazione del paesaggio agrario, ci permette di  far a meno di fitofarmaci e di concimi di sintesi.

Fare agricoltura biologica per noi significa mantenere viva la terra, favorirne la rigenerazione, mantenerla fertile e dare valore al territorio che viviamo: Il cibo che vendiamo è lo stesso che mangiamo noi.

 Cosa Coltiviamo 
LA “GIFFONI” E LA “NOCCHIONE”

LA “GIFFONI” E LA “NOCCHIONE”

Coltiviamo due tipi di nocciola, la “Tonda Giffoni” e la “Nocchione”.

LE PATATE A PASTA GIALLA

LE PATATE A PASTA GIALLA

Produciamo patate a pasta gialla biologiche certificate dalla ‘First’

GLI ORTAGGI BIOLOGICI

GLI ORTAGGI BIOLOGICI

Coltiviamo senza utilizzare concimi e pesticidi chimici

L’EXTRAVERGINE D’OLIVA

L’EXTRAVERGINE D’OLIVA

Il nostro olio extravergine di oliva è fruttato, deciso e piccante.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Puoi consultare la pagina relativa alla PRIVACY E COOKIE POLICY cliccando qui

Chiudi